Девушка и дракон Притча

Дракон был горд и жесток,
он золото обожал,
и крови холодный ток
по жилам его бежал.
А девушка как родник
прекрасна была и чиста.
Дракон на пути возник
и как изваянье встал.
Такой красоты земной
не видел средь тысяч жён,
он грозной стоял стеной,
но был как мечом сражён.
Ей рявкнул: «Пик красоты,
чтоб город не сжёг дотла,
хочу чтоб хозяйкой ты
в пещеру ко мне вошла».
И сжалось сердце в груди,
но всё ж спокойно она
сказала: «Ну, что ж, веди,
я буду тебе жена».
Туда он её домчал,
где скалам поют ветра,
во власти драконьих чар
в пещеру вошла она.
По стенам струился свет
от самых ярких камней,
от тьмы золотых монет,
и всё изменилось в ней.
Из золота стала пить,
из золота стала есть,
брала изумрудов нить,
брала бриллиантов взвесь.
Но только с недавних пор
прошёл по земле той слух,
что в сердце далёких гор
драконов видали двух.


Рецензии
Отличная притча,Наталья.
Спасибо.
С теплом.

Борис Ханин   26.02.2020 08:12     Заявить о нарушении
Борис, благодарна Вам за отзыв!
Очень приятно, что притча понравилась.

С ответным теплом,
Наталья

Наталья Осенева   26.02.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.