Аделина

Племяннице-правнучке Аделиночке 9 месяцев

Родилась я, Аделина,
Дочка, слаще, чем малина!
Пусть с младенцами я схожа,
Но на папу так похожа.

Мама с папой меня ждали,
Имя редкое мне дали,
Наготовили пелёнок:
Долгожданный я ребёнок!

Буду я расти стараться,
По утрам им улыбаться,
Погремушками греметь
И «Агу» красиво петь.

Подрасту я, Аделина,
Буду краше, чем калина.
Меня все вокруг ласкают
И наряды покупают.

Бабушки меня качают
И потешки напевают.
Да и я расту, стараюсь,
Понемногу развиваюсь.

Уже в «Ладушки» играю
И «Сороку» понимаю,
Знаю я про «Кошкин дом»,
Слышала про «Мышкин звон».

И тогда я улыбаюсь,
Говорить уже пытаюсь,
Начинаю лопотать
И ручонками махать.

Надеваю капюшон,
«Кукушонок в нём смешон».
У меня, наоборот,
Эта кофта мне идёт.

Нашу кошечку люблю
И её я узнаю,
А, вообще, мы с нею ладим,
Вместе с мамой её гладим.

Я хочу её прижать,
Хвост в ладошечке зажать.
Как она не понимает
И в свой домик убегает?

У нас есть чудесный пёсик,
У него блестящий носик!
Как в колясочке сижу,
На красавчика гляжу.

Иногда он звонко лает,
Меня с мамой охраняет.
Пусть боятся все его,
С ним не страшно ничего!

Мне у папы на руках
Высоко, как в облаках,
Так со мною он играет,
Будто в небо поднимает.

Говорят все: «Аделина,
Ещё краше, чем Мальвина!»
Меня мама обожает
И красиво наряжает.

Да и я расти стараюсь
И на ласку улыбаюсь.
Как красивая картина,
Это я же, Аделина!

И довольны все вокруг:
Мама, папа, пёсик-друг,-
На руках меня качают
И любовью согревают!

Няня нежно обнимает,
Меня в гости приглашает.
Да и я её люблю
И улыбку ей дарю.

Хорошо мне, Аделине,
Еду в гости я в машине,
Папа, мамочка и я –
Очень дружная семья!

16 июня 2019 года

На фото: Аделина Королёва с мамой Ириной


Рецензии