Ливень в лесу

ЛИВЕНЬ  В  ЛЕСУ

Шишки сшибая, капели летят,
Туча полнеба закрыла,
Мне до тебя бы добросить свой взгляд,
Но попадаю всё мимо.

Тропы нырнули в загадочность луж,
Травы смирили гордыни,
Мне до тебя бы дойти через сушь,
Но все надежды уплыли.

Вяжутся к веткам канаты дождя,
Тучи швартуются к бору,
Хочется мне долететь до тебя,
Только мой зонт без мотора.

Иглами острыми парус небес
Штопают сосны упрямо,
Пусть до тебя обо мне дойдёт весть
В виде простой телеграммы.

Там у тебя ни ветров, ни дождей,
Солнца горячая печка,
Мчусь я к тебе – после ливня ручей –
Жди меня, милая речка.

25.06.19.


Рецензии
Где-то у берега,лодка стоит,
Не велика, но с мотором.
И в камышах,тихим ветром звучит,
Пенье ручья, писем скорых..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   29.06.2019 01:09     Заявить о нарушении