Отчего на душе тишина...

Отчего на душе тишина,
Оттого, что на сердце печаль.
За туманностью скрылась она,
Завернувшись в зелёную шаль.

Что мне делать, никак не пойму,
По щеке побежала слеза.
Поступал я всегда по уму
И от правды не прятал глаза.

Приносил полевые цветы,
От ларёчных одна маята.
Вместе с нею лелеял мечты,
Сторонилась Любви суета.

Страстно верил, что рядом всегда,
Несмотря на препоны Судьбы.
Обойдёт стороною беда,
Как об стену печали бобы.

Но внезапно сказала она:
"Извини, ты не мой идеал..."
Пригубив из бокала вина,
Захотелось устроить скандал.

Но не стал, подавив страшный вой,
В одночасье почуяв вину.
Видно, мы не объяты Судьбой,
Только я не пойму, почему.

Отчего на душе тишина,
Оттого, что на сердце печаль.
В моих мыслях навечно она,
Дней прошедших, поверьте, не жаль.


Рецензии