Россия

Россия весь мир окружила,
влияет на образ и душу его,
она словно стержень, пружина
сжимает всю плоть, вещество.

Она необъятна по шири, по выси,
глубины ее не изведать, не знать,
по чувству, по сердцу, по мысли,
как космос ее невозможно познать.

Поэтому много врагов и походов,
которым с рождения она вожделенна,
их все же Россия карает по роду,
и все потому, для победы рожденная.

Россия повсюду, в мечтах и во снах,
она словно небо и, как океан,
с широким простором, где ель и сосна,
берез хоровод, что накроет туман.

Россия повсюду, извне и внутри,
ее неизбежность прекрасна и зрима.
Ошибки, случайность, нелепость сотри,
Россия - молитва и нами хранима.
 











































































*5260


Рецензии