Сон

Мне приснился страшный сон,               
Будто черти к нам спустились.
Их бежало миллион,
Крики, визги  доносились.

Чёрный хвост стоит трубой,
Все лохматые такие.
И с козлиной бородой,
И копыта все нагие.

Жутко видеть серый страх,
Хочется скорей проснуться.
Что случилось в небесах?
Ангелы суда не рвутся.

То ли сон, а то ли явь,
Мне почудилось увидеть.
Господи, нас не оставь!
И не дай им нас обидеть.

Радугой открылся свет,
Обнимает землю нежно.
В небе виден силуэт,
И спускается неспешно.

Я от яркого тепла,
Луч увидел из окошка.
Растворилась в дымке мгла,
И чертей ушла дорожка.               


Рецензии