Когда трудно душе

Когда трудно душе, от невыносимых груз
Бегу к речке, с детства, мне милой и родной
Смотрю, любуюсь, слышу щепот и беру лист
Скорей записать, посвященной, мне одной

Прозрачность -тишина, томное мгновенье...
Вижу очи ее,настоль слезливые
Как первая дрожь,боязнь, дуновенье
 
Но, в  дремлющей зыби, будто грезливые

Не вижу, не чую, кроме нее ничего

Будто, красота природы,  скрылась тенью
Пишу, строка строкой,льются как с горючего...
Капаю мыслей, с нескончаемой трелью

Лист покраснел, видно, заря ушла со злобой
Побелел, луна пришла мне на подмогу
И тут перо, так вздохнула, смотря мне в
оба
Пришлось встать, крепко, поцеловать
беднягу

Ухху, какая красота! Восхищение!
Меж листвами,луна, пристально мигает
Будто, высшая благовесть!Грехотпущение!
Скользит, гладит но, глубин души пугает...

Медленно иду я, по тропинке пахмельной
Как я, не в силах, столько лет очнутся...
Всряхнуться... встать, уйти куда б подальше, дельней
Примкнув;  к широкой дороге... в грудь кинуться...
     ***


Рецензии