Помнить о войне

Как давно отгремела эта война,
Даже эхо почти что затихло.
Помнят люди и помнит наша страна,
Дня Победы каждую цифру.

Надо знать, как напала фашистская мгла,
О великой немецкой гордыне.
Как арийцы сжигали деревни до тла,
Помнить жителей мирной Хатыни.

Надо помнить фамилии наших людей:
Белорусов, грузин, украинцев.
Тех, кто жизни отдал, чтобы был этот день,
День Победы, которым гордимся.

И хотя, река жизни, уносит года,
Помнят стены рейхстага в Берлине.
Русскими буквами : «За Сталинград!»
Буквы с привкусом горькой полыни…


Рецензии