Почему так спешит день?..

Почему так спешит День? Как блестящая ящерица, ускользает,
Оставляя в руках лишь хвост? не удержишь никак, не пытайся - я знаю.
Утешением глупым кормясь, мол, не будет разлуки - не будет и встречи,
Посмотрю на твои руки, возьму их в свои, отпущу лишь под вечер.

Почему так спешит Ночь? О, зачем же в своей полусветной спальне
Обувает в железо ступни, беззащитно-узкие - разве не жаль ей
Наступать? И ступать по сердцам? "Я сегодня не в духе", - ответит богиня.
Посмотрю на твои руки - и вспомню всё, что ты делала ими.

конец ноября 2018


Рецензии