Россия, счастье, радость, жизнь!

 

Жизнь преподносит нам сюрпризы,
Смотрите, чайки над Окой!
Свершает теплоход круизы,
А мы не властны над судьбой!

Кому-то выпадет билетик,
Счастливой жизни без границ,
А кто-то и при ярком свете,
Не разглядит полёта птиц!

Он не пойдёт искать рассветы,
Не улыбнётся малышу,
Ведь спрятаны его "скелеты"
В мозгах и собственном шкафу.

Другой с улыбкою встречает
И новый день и час закатный,
Всем безвозмездно помогает,
И с ним беседовать приятно!

Живёт хотя он не богато,
Доволен жизнью, тем что есть,
А рядом толстосум пузатый,
Стыдится даже в лифт с ним сесть.

Да, он во власти грязных денег,
Ему рассветы ни к чему,
В его мозгах - от денег - тени!
Сей выбрал свету - денег тьму!

И в темноте плывёт по жизни,
На яхтах он и в кабаках,
И предаёт своей Отчизне
Легко, в лазурных берегах!

Но, он во тьме безумных денег -
Он перед ними - на коленях!

Простой сосед, простой прохожий,
Так на Россию вы похожи!

В трудах - в садах, на огородах,
И вам бы посвящать все оды!
И счастливы вы днём грядущим
И хлебом, от Творца насущным.

Вы боретесь за выживанье,
Мои вам тёплые признанья!
Летите в небо вольной птицей,
Тогда Россия возродится!

И не вставайте на колени,
Поднять Россию на ступени
Всё выше! Вот бы был сюрприз!!
Россия, счастье, радость, жизнь!!!

 25.06.2019.


Рецензии