Однажды появилась на Земле душа...

Однажды появилась на Земле душа несмелая,
Несмелая не потому, что неумелая,
А потому что чистая, не знавшая,
Ни боли, ни победы не познавшая.

Она была в людскою стае белою,
Ещё живой была, неледенелою.
Как-будто шла по встречной полосе,
Иной была и не такой как все.

Отвергнута была своею стаею,
Чиста была, но всеми презираема,
Ведь доброю была, нельстивою,
Другим в угоду не была фальшивою.

Ей вслед кричали: "Ты - проклЯтая"
А ей лишь невдомёк в чём виноватая...
Привыкшая прощать и улыбаться,
Своей дорогой шла, устала ошибаться.

Шли годы, но она осталась белою
И только из несмелой стала смелою.
Она вдруг поняла в чём виноватая -
Любить, прощать умела...бесноватая...


Рецензии