Трилистник мысли

Русь святая - переправа
Между небом и окопом.
Императором кровавым
Обескровлена эпоха.

Петя с гребнем -
Курам на смех?
Всадник Медный
Ипостаси:

Серобурая сова?
Белая ворона?
Почерневшая вдова?
Самка скорпиона?

Буревестник - витязь
В шкуре лисьей.
Облик ренегата -
Бес пархатый.

...Из раздолбанных столешниц
флот потешный
Без царя-то в голове.
Мир сигает в ад кромешный
На Авроре,по Неве.

Путь Господен нам неведом,
Знали шведы,знает Нато.
Ждёт всемирная регата
И болезнь морская Шатлы.

За мгновенье без движенья
Затеряемся в веках.
Мы - цепи калёной звенья,
На коленях каждый шаг.


Рецензии
Александр здравствуйте, очень понравилось ваше выражение: Русь святая - переправа
Между небом и окопом., так и есть. Спасибо за Святую Русь. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   14.08.2019 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.