Что мы знаем про древних арамейцев?

    

          Стойко переносить тяготы
          и лишения арамейской жизни.
            (из Устава Внутренней Службы
             древних арамейцев)

Что  мы знаем про древних арамейцев?
Что пришли когда-то из пустыни,
Большей частью были холостые,
Кое-как читать-писать умели,
Сапоги носили и шинели.
Дембеля их били и старшины,
Танки их давили и машины.
Спали на ходу и вечно жрать хотели,
Мерзли в холода, в жару - потели.
Приказанья взводных,ротных и комбатов
Воспринимали исключительно в форме матов.
Всяк из них стремился в самоволку,
Чтоб нажраться водки втихомолку
И в кочегарке,коптерке,сушилке уснуть.
О,это многих славный путь!
От кабинета пьянчуги-дрыща военкома
До полного погашения почётного долга Отчизне.
И мне подобная хрень знакома
Ещё из прошлой - арамейской жизни ...

                2019.


Рецензии
Андрей, правдивые армейские строки!

Забава Путяшная   05.02.2021 11:30     Заявить о нарушении
Арамейские! Ибо Армейские слова ещё и другие есть.
Благодарю!

Андрей Подушкин   05.02.2021 11:32   Заявить о нарушении