Пробежка длиною в целую жизнь

     (невыдуманные истории)


Ни дня не прожить без пробежки
Не смогу я скажу вам, друзья.
На рассвете встаю очень спешно,
Но жену поднимать мне нельзя!

Спит младенцем взахлёб – это свято!
Отчего вдруг сюрпризом подвох?!
Неожиданно вышло, ребята!
Так случилось…, но не был я плох.

Впереди меня в беге по парку
Видел девушку я … Очень рад…
Развесёлый улыбчивый парень,
Я на время забыл, что женат.

Я догнал только так… Невесомо
Заструился из глаз чудо свет.
Мне, казалось, давно мы знакомы…
«Да» услышал её вместо «Нет!»

Величава стройна и красива.
Говорю в полусне: «Я с тобой.!»
Искромётна в движеньи на диво,
Мне дарована, видно, судьбой.

Пожелала со мной быть в пробежке.
А жена …продолжала всё спать…
Как увидел её, стал я грешным,
Предложил ей совместно бежать.

Мы в дыханье в одно - по аллее.
Скорость ветра у нас, что держись!
...Разошёлся…давно… Не жалею.
Ведь с бегуньей живу я всю жизнь.

Мы состарились оба…Не скрою.
Поутру в парк уходим опять.
…Неуютно в квартирном покое –
Мы в рассвет продолжаем бежать!


Рецензии