Спектакль бытия

Предпочитаю место просто зрителя,
Когда спектакль жизни - есть урок-
Когда за колесницей победителя
Пылит на марше яростный поток
Просителей чего-нибудь покруче,
Любителей хороший куш урвать
Сейчас и здесь!..
             Вдруг завтра не получат
Возможности за кем-нибудь бежать.

Толпа сильна, когда она в движении,
(пока вольна крушить, предполагать),..
И, лишь иссякнет дрожь столпотворения,
Их повелитель -
                уже гонит вспять!
   26.06.2019


Рецензии
Коль справится с толпой, то повелитель,
а значит и себя освободитель!!!

Павел Апидамский   29.06.2019 10:51     Заявить о нарушении
Какое мудрое откровение! Спасибо!

Мария Сафронова 3   05.07.2019 21:47   Заявить о нарушении