Богиня

Плащ за твоими плечами
Соткан из паутины.
Ты отправляешься с нами
Стремительно-необратимо,
Чтобы потом возвратиться
В свой непродуманный мир,
В котором ты императрица,
В котором вечность и миг,
Пусть отличаются числами,
Но совпадают по смыслу.

Кинжал в твоих тонких пальцах
Густо обмазан ядом
Твоих беспорядочных мыслей.
Мне всё равно. Я рядом.
Надышался дурманом - 
Немного самоубийца.
Твоя непременная слабость:
Ты хочешь меня спасти.
Танцуешь под красной луной
В белых одеждах из шёлка
И молишь своих богов
О продлении срока.
Спасибо, но это всё зря.
Я выбрал свою дорогу.

И блеск на твоих щеках,
Как будто бы из перламутра,
Последняя в мире звезда
Гаснуть стала как будто,
И всё это из-за тебя.
Но ты не увидишь конца - 
Ты сбежишь, как всегда,
Испуганной тенью под утро
В свой непродуманный мир.
Возможно, и в нём кому-то
Необходимо спасение
Белолицей богини
С кинжалом, острейшим в мире,
В одеждах из паутины.


Рецензии