Ты и любишь, и всё прощаешь...

Тема навеяна стихотворением
  Алевтины  Уваровой
«Мы пришли в этот мир любить…»
http://www.stihi.ru/2019/05/23/2542



Ты и любишь, и всё прощаешь,
И обиду  не замечаешь.
А обидчик живёт твой всласть
В его сердце одна лишь страсть.

Что обидел людей, он не знает,
Всех и каждого он унижает.
Что обида та сердце рвёт,
Он от этого так далёк.

Как с такою обидою жить,
Как с обидчиком этим дружить?
Он не знает в душе сомненья.
Что обидел, в нём нет сожаленья.

Как обидчика выручать,
Как же можно его спасать?
Как заставить его любить,
Как заставить добро творить?

Не найти к его сердцу путей,
Сам себе, он наверно, злодей.
Не смогу я его спасти,
Пусть к спасенью сам ищет пути.

Если знает кто как спасать,
И сумеет мне путь подсказать,
Как смогу я друга  спасти,
И найти к его сердцу ключи?


                06.2019 г.


Рецензии
Зоечка, просто надо пожелать обидчику здоровья и много лет жизни,
а Бог знает, что кому причитается.
О.

Ольга Головенкина 2   17.09.2022 15:08     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за отзыв, наверно Вы правы, нужно прощать.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   17.09.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.