Давно не пишет старый друг

Давно не пишет старый друг
И телефон не отвечает,
Быть может на меня серчает?
Не ясно от каких заслуг.

Похоже справиться не смог,
Похоронив свои таланты,
В стране чужой, средь эмигрантов,
Куда его чёрт уволок.

Небось оставил в кутеже
Последний цент на чаевые,
Смотрю на фото - мы седые
И даже с лысиной уже.

Жизнь, безусловно, не ханжа -
Ещё попьём вина при встрече,
Делить с тобой нам, право, нече,
Не опускайсь до скулежа.

Ты напиши мне, старый друг,
Или ответь по телефону.
Молчать нет смысла и резону,
Есть много радостей вокруг.

2019


Рецензии
Разъехались, разлетелись по свету друзья. У них своя жизнь, свои заботы. Понравился стих.

Медира   12.04.2021 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.