Русь

Взъерошив, лысины, последние власа,
Окинув взглядом, сонные долы,
Величьем вырос, будто небеса
Спустились вниз, даря своей хулы,

Где я надменен. Царь земной красы
И повелитель, данных рубежей,
Душой возликовал. Сеи бразды,
Мне дарят радость вздорных кутежей,

Где я люблю, тебя, родная Русь,
За каждый куст, при полевой дороге
И милостью, сей нежной, бродит грусть,
Слезой окрасив, щёк моих, пороги.

26.06.2019.


Рецензии