Беспощадный ветер

В окна ветви берёзы стучат,
Очень громко вороны кричат:
«Ветер сильный берёзу клонит,
Наше гнёздышко он уронит!
Сколько снега мог напустить,
Нет, чтоб дерево защитить!»

Говорю берёзе тогда:
«Я даю тебе своих сил,
Чтоб ушла поскорее беда,
Чтобы ты могла победить!»
Мне кивает ветвями она,
Снег летит на моё крыльцо.

Снега ей хватает сполна –
очень грустно берёзы лицо.
Ветер понял свою вину –
Разгулялся, берёзу сломил:
«Я любил тебя только одну!
Ты прости, был к тебе я не мил!»
23.01.2017 г.


Рецензии