Под лунным светом

                Ларисе

Свет луны фосфоричен и беден –
От него только слабая тень.
На земле, как расстеленный бредень
Нарисован из голых ветвей.

По нему прогуляться с тобою
Мы в осенний тот вечер пошли –
Напитаться огромной луною
С дыханьем опавшей листвы.

Звёзды были и ярче и глуше.
Среди них была наша звезда,
Та, которую вместе послушать
Мы выходим с тобой иногда.

Что-то в ней от ушедшего детства,
От мечты на вечерней заре.
С нею вместе услышали сердце, –
Я – твоё, ты – моё в октябре.

И когда наступает прохлада,
Мы выходим, как в память свою,
Чтоб на дамбе, счастливые, рядом
Благодарно приветить звезду.


Рецензии