Прощание с Минском Вторые Европейские игры

"Прощание с Минском"
 (Европейские игры)
Минск! Минск! Минск!
Красивый, чистый город.
Он нам понравился
И всем он дорог.

Минск сердце доброе своё
Гостям всем открывал.
Гостей и всех участников
Достойно принимал.

Мы с разных стран,
Но каждый, дома
Себя здесь ощущал.
Минск, как мать родная
Нас с теплотою принимал.

Здесь мы познали Белорусов доброту.
Гостеприимство, их светлую душу.
Мы не забудем прекрасные те дни,
Когда боролись в спорте, честно мы.

Здесь нет обмана, грязи, клеветы.
Всё здесь достойно и бес лжи.
Минск открытый, свободный город.
Радушно принимал он всех гостей.

Минск всех сердечно, щедро угощал.
Отведать кухню Белой Руси,
Беларускую  еду,
От всей души, гостям всем предлагал.
Борщ, рассольник, холодник.
Жур, свекольник и крупник.
Солянка и уха такая вкусная еда.
На второе колдуны и драники,
Вкусные сметанники, налистники и сашни.
Голубцы, гуляшки, клёцки и мачаеки.
Галушки и варщака, затирка и кулага.
Картофельная бабка, лазанка и кутья.
Каша гречневая с молоком,
Каша с мясом и запеченным грибом.
Чёрный хлеб закисной.
Беларуский каравай большой.
Напитки, соки, квас,
Божественная сыть, бальзамы.
Старка и зубровка, горелка Беларуская.
Еда, питьё разнообразное,
Вся кухня Беларуская
Натуральная, полезная,
И очень, очень вкусная.
Как увидишь ту еду.
Аппетит разыграется,
Слюнки выделяются.

Добрый Лесик, рыжий лис.
С тобою в Минске жили.
Познакомились и подружили.
Мы прощаемся с тобой.
Уезжаем все домой.
Про тебя мы не забудем.
Мы возьмём тебя с собой
И покажем дома людям,
Талисман наш дорогой.
В сердце память мы оставим.
Город Минск мы не забудем.
Благодарим! спасибо говорим
Добрым, честным его людям.

Игры Европейские в Минске провели.
Здесь боролись, подружились
Друзей приобрели.
Минск от всей души мы полюбили.
О нём расскажем мы друзьям
И обязательно вернёмся к Вам.
Вернёмся к Вам!
Владимир Сосновский.


Рецензии