Гефсиманский сад

                Посвящается Ярославу Баярунасу


Здесь не нужны намеренья благие,
Ведь ими выстлана дорога в ад,
Сегодня близкие и дорогие…
А завтра – Вечный Гефсиманский сад…

И вот стоишь ты, руки простирая
К Творцу, с мольбой о том,
Как дальше жить…
Грустит, болит Душа твоя живая
В сомнениях вечных:
«Быть или не быть…
«Вот в чём вопрос…»
Его не разрешить…
Пройдут ещё тысячелетья Веры…
И из росточков вырастут деревья,
В ветвях которых
Птицы гнёзда будут вить.

Но, как и прежде, в этом мире сложно
Искать дорогу в Рай, отринув ад,
И, потому, в сомнениях тревожных,
У каждого – свой Гефсиманский сад.


Рецензии