Дождливое настроение

Дождь с улицы залез случайно в душу,
И стало неуютно на душе…
Когда по подоконнику стучит, приятно слушать,
Такая музыка услада для ушей.

Но дождь сегодня вел себя иначе:
Стучал в стекло – просил его впустить.
Я посмотрела – дождь холодный, плачет…
Ну, вот и пригласила погостить.

Окно открыла: «Заходи, дружище!»
Я думала, мы просто помолчим…
А он свои дождливые ручищи
Тянул туда, где было все сухим.

Вот, наконец, и до души добрался…
И грусть как будто этого ждала.
Тут дождь в душе устроил нечто танца,
И грусть туда стремительно вошла.

Вдруг, стало серым все и очень грустным,
И слезы навернулись на глаза…
Неинтересно, холодно и пусто…
Но я себе сказала: «Так нельзя!

Немного погрустить, конечно, можно,
Но плакать!? Это явный перебор!»
Окно закрыла очень осторожно…
И кончен был «дождливый» разговор.

А тут и солнце вышло из-за тучи,
Лучом мне помахало с высоты.
И стало на душе намного лучше…
А, вместо грусти, вновь пришли мечты.


Рецензии
Летний дождь такой ароматный, но в зелёном окружении. Светлой мечты Вам!

Ирина Молчанова Ал   08.07.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.