Что ль споём, мой ветер?

Васильковый месяц
Причесал дорогу.
Мне бы пару лестниц -
Я бы и в подмогу.

Звёздный блеск лукавый,
Будто взгляд цыганки.
Ворон-ветер бравый
Раскрутил шарманку.

У берёзки вешней
Голосок высокий.
Поманила песней
Близкой и далёкой.

С ней стою, качаюсь,
От черёмух пьяный.
Небеса венчают
Чувством окаянным.

Что со мной такое?
Я как окрылённый.
С вечною весною
Словно обручённый.

Запалю на вечер
Звёздочку-гитару.
Что ль споём, мой ветер,
Песенку на пару?


Рецензии