Колобок

Колобок
Яисчез
Я расскажу Вам ещё одну притчу. В прямом эфире, так сказать!
   Однажды решил убежать колобок от бабушки и от дедушки.
   Так ведь убежал же!
   Встречается ему волк на пути:
   - Куда катишься?
   А колобок отвечает и улыбается:
   - Так Пасха скоро! Вот и качусь на Пасху, пасхальный я.
   Волк стал вокруг колобка ходить, танцевать, улыбаться, льстить:
   - Какой же ты добрый, колобок . Я тебя съем !
   Колобок не дался:
   - Нет! Если ты меня скушаешь. Как же народ там, в церкви?
Без меня, пасхального?
   Не успел волк облизнуться, а колобка и нету.
   Увидел колобка медведь, да как начал реветь.
   - Все колобок. Стоять. Голодный я!
   Полезай ко мне в живот, там тебе будет удобно, хорошо,
тепло и уютно. Там тебе никто мешать не будет быть пасхальным колобком,
у меня в животе.
   А колобок, румяный бок, бабушкой и дедушкой для Пасхи НАРОДНОЙ испечённый.
   - Нет! Медведь. Убегу я от тебя, зато народ спасут от голода.
   Заяц увидел колобка и давай за колобком бегать, прыгать и облизываться.
   - Вкусный ты колобок! Пасхальный. Я тебя сейчас съем .
   И от зайца колобок убежал.
   Рядом совсем, в диком лесу, Лисичка.
   - Колобок! А колобок? Красивый. Румяный. Такой весь пасхальный, нарядный. Весёлый. Вкусный! Я тебя съем .
   И колобок не сдался.
   - Иди в баню, Лиса. Чтоб тебя укусила оса!
   Для Пасхи я НАРОДНОЙ.
   А как в храм православный забежал, закрутился, завертелся.
   Смотрит, а праздник идёт давно.
   Да на стол его и положили,
   осветили и получился колобок-кулич
   освещенный.
   Ещё долго священники говорили:
   - Молодец колобок, румяный бок!
   Не подвёл, святой.
   Да бабушка с дедушкой праведные были,
   про народ православный не забыли.

----------------
посвящается друзьям творческим
и православным


Рецензии