В пещере шахты

Тоннель у шахты
Уж - песком завален,
Поэтому теперь
Не на посту.

Но есть проход
Среди песчаных "свалин",
Который
И уводит в темноту.

А том,во тьме
Весь мрак густой,и страшно,
И лучше мне туда
И не ходить.

Ведь под землёй
Живёт незримый стражник,-
Чтоб из глубин
Людей не выводить.

Как жутко здесь:
Чем дальше - тем темнее!
И с каждым шагом
Свету не пройти.

А мрак со стен
Сгущается сильнее,
Меня готовый
Страхом поглотить.

Здесь каждый звук
И шорох отдаётся -
В той жуткой,
Темной пустоте,

И эхо гулом
В этой тьме несётся,
И гаснет быстро
Непонятно где.

А вон как - будто
Просочились капли,
И капают без света
С потолка.

В пещере шахты
Жизни нет - не так - ли?
Но будто - бы во тьме
Она жива.

14 - е мая 2007 года.


Рецензии