Patti

Патти, Патти удивительная, невероятная странница, которая путешествует по глубинам своей памяти, по разным странам и даже векам. Фрида Кало, Жан Жене, Кокто и Мураками со своей заводной птицей- вот её союзники в поисках себя самой.
Патти, спасибо тебе за твою новую книгу. Она для меня как элексир. Как источник из которого можно напиться вдоволь, которой никогда не иссякнет.Как тот колодец из книги Мураками, что ты вознамерилась отыскать. И как странно, что на меня тоже очень повлияла та же самая книга. А одно из моих интернетовских имён, вытесневшее все другие ники, Мэй Касахара.
Патти я тоже пишу, стихи, реже прозу, я снова забросила пьесу, которая уже долгое время живёт у меня в голове, только никак не пишется на бумаге. Патти, я никогда не запивала ржаной хлеб, смоченный в оливковом масле, черным кофе. Но думаю стоит попробовать. Ведь я люблю кофе почти также сильно, как девственно-чистые блокноты или тетради, которые мне не терпится исписать. Также сильно как поезда, фильмы Годара ,стихи Рэмбо и пьесы Уальда или Жене. У странников кровь всегда цвета моря а мысли носятся со скоростью солнечных пылинок в воздухе. Эти мысли, которые я могла бы написать на салфетке, сидя за угловым столиком, где на меня никто не обращает внимания. Это то что я сказала бы тебе, если бы мы встретились в том маленьком кафе в Нью-Йорке. За чашкой неизменно горячего кофе. Я точно узнала бы тебя по блокноту, очкам и взгляду марокканской кочевницы, точно такому же как у меня самой.


Рецензии