Костра огонь

В ночь тёмную мою ладонь
Согрел костра огонь.
Он всё лизал своими языками,
Но длится это не веками.

И он стремился, чтобы жить.
Ведь он хотел бессмертным быть.
Он всё на свете поглощал
И только пепел оставлял.

И вот потух он, угли тлеют
И струйки дыма над ним печально веют…
Ах, если бы всё ты не разрушал,
Тогда бы ты бессмертным стал.


Рецензии