Подарок

Не брошь, не серёжки, а бус ожерелье,
Кораллы и жемчуг - моё украшенье.
Дарил, не скрывая своё восхищенье,
Как зеркало любит моё отраженье.

Но тонкая нитка не вынесла груза,
Горохом рассыпались яркие бусы.
Рассыпались бусы - какая досада!
Но можно собрать еще. Или не надо?

И бусина к бусине в нитку ложится,
Но тягость сомнения в сердце стучится.
И бусина с бусиной не совпадают,
Ведь с каждым движением я повторяю:

Возможно тебя я уже не увижу,
А если увижу, то не услышу,
А если услышу, но не отвечу,
А если отвечу, то больше не встречу,
А если и встречу, не будем мы вместе,
А если и вместе, то лет через двести,
А может не двести, а лет через триста,
Когда за Изольдой вновь явится Тристан,
И озера гладь воскресит отраженье:
Кораллы и жемчуг - любви притяженье...


Рецензии