Из детства

Моих друзей ведут на эшафот  –
Тех, с кем дружил я и делился хлебом.
Для них придумали простое слово «скот» -
Как оправдание пред Богом и пред небом.

И слезы горькие застлали им глаза –
Корове или козочке рогатой,
А для забойщиков в них важен жирный зад,
Их мясо свежее, и будет жизнь богатой.

Как страшен мир, в котором есть обман,
Что жизнью жизнь поправши можно жить -
Такой вот идиллический дурман -
Злодейств, нанизанных на выживанья нить.

26 июня 2019 года


Рецензии
Таким, каким он есть, мы сами, Рашид, создали этот мир.
И другим он ещё очень долго не станет.
С уважением Андрей !

Стабурагс   01.04.2020 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Вы правы.

Рашид Рафиков   01.04.2020 15:52   Заявить о нарушении