1269 день. Под прицелом

Идти,когда уже попал в прицел...
Без остановки,не мотая головою...
Одно движение стрелка...,и будешь ли
                ты цел?
"Как хорошо сейчас смешаться бы с
                толпою!"

Но понимаешь,рядом ни одной души.
А так хотелось одиночества,покоя!
Откуда-то команда:"Свет,туши!"
И тут же:"Солнце,выключатель-паранойя!"

С судьбою ты опять в перегонки.
Пожалуй,фотофиниш будет лишним.
Чертовски хочется продлить деньки!
Но снова голос:"Всё расписано всевышним!"

А вот и выстрел наконец-то прогремел...
Картины юности ушедшей,промелькнули...
"О,боже!Я ведь совершенно не того хотел!
Я не хочу в заложники какой-то глупой пули!"

Когда же время не окончило отсчёт
И тень сомнений отошла уже подальше.
Вдруг понимаешь,что не сдал зачёт,
Не разобравшись в самой примитивной фальши!

       


Рецензии