Зачем нужны поэты

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПОЭТЫ?

Вы спросите: "Зачем нужны поэты,
Неужто мало создано стихов?
Ведь все уже исписаны сюжеты,
К чему тут городить не нужных слов!
Занялся бы ты лучше, парень, делом,
Да не марал бумажный лист зазря …"
А я пишу, как вишней переспелой
Багрянит небо алая заря.
Как одуванчик пухом разлетится,
Подхваченный игривым ветерком.
И как ручей на солнышке искрится,
А ёжик домик строит под пеньком.
Пишу про звезды жемчугом на небе,
Про поцелуй украдкой при луне.
Ах, как бы так стихами мне бы
Вам рассказать о русской о душе!
Вы спросите: "Зачем нужны поэты?"
Да я и сам вам толком не скажу,
Пускай, как говорят, все песни спеты,
Но хочется пропеть еще одну.


Рецензии