Вишневый метели. Романс

Бушуют вишневый метели,
И словно, снегом накрыло нас.
Лепестки с черемух полетели,
Как недолог цветения час!

Лишь вчера цветок был бутоном,
Сегодня первый встречал свой рассвет.
Лишь успел удивить красотой он,
Как осыпался  весь белый цвет!

Красота не может быть вечной,
Ей остаться на век не дано.
А прожить, улыбаясь беспечно,
Никому ещё не суждено!

Всегда остаются при этом
Плоды, ягоды и семена.
Лишь бы только не быть пустоцветом,
Чтобы жизнь продолжаться могла!


Рецензии