Собери свое счастье, сложи в подарочные коробки

Собери свое счастье, сложи в подарочные коробки, счастье ластится к пальцам недоверчиво и чуть робко, оно квартирует в клетке со звонкой небесной птицей, довольных хранит домочадцев, ими же и хранится.

Дом, где последний день всегда наступает первым, уводит в каменоломни, успешно врачует нервы, зрит в детали, кряхтит, ссорится с гулким эхом. Я ждала тебя вечность. Спасибо, друг, что приехал.

Собери свое счастье, не желай, не ищи чужое. Оно входит поглубже, если в него затесались двое, соскребай его по невзрачным хрупким крупицам, чтобы в оттенках своего сердца ни разу не усомниться,

Чтобы гореть невидимым глазу светом. Если об истинном – дом вырастает в крепость, разминает могучую спину, пришивает живые смыслы. Счастье достойно того, чтобы его осмыслить.

Накапливай свое счастье, центрируй и умножай. Оно врастает мучительно и дословно, берусь утверждать. Рубцы какое-то время лучше не трогать. Выдыхай, мой друг, я вижу, что ты растроган.

Июнь 2019


Рецензии