Олечке Васильевне

Стихотворение посвящаю замечательному, мудрому поэту, прекрасной женщине, сердечной подруге: Ольге Васильевне Савченко

http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Не знаю, что вдруг на меня нашло,
но не подумай, что из чувства долга.
Я преклоняюсь пред тобою, Ольга,
за то, что даришь людям ты тепло.

За то, что так естественно и просто,
поделишься, каким-то откровением.
Откроешь нам забытый всеми остров.
И удивишь зверюшкой ли растением..

Распишешь, это славно, виртуозно.
Всё без напряга, кажется игриво.
То шутишь ты, то говоришь серьёзно.
И всё всегда так ладненько, красиво.

И увлечёшь читателя в далёкий,
какой-то новый, неизвестный мир.
Твои прекрасные, изысканные строки,
для нас всегда, как сказка, сувенир.

Решишь ты рассказать про новый город.
Так вдохновенно, говоришь всегда.
И чувствуешь, как он поэту дорог.
А если загорелась вдруг звезда.

Я знаю, Оленька, её заметишь тоже,
шедевр напишешь о сиянии звёзд.
И всё великолепно так... О Боже!
А гул ветров твоих. А шум берёз.

Но, Вася - это ж гвоздь программы.
В него влюбила ты всех стихирян.
Признаюсь я сегодня, между нами.
Он самый главный котик-бриллиант.

Но, чтот давно его здесь не встречаю.
Скажи же Оленька, что с Ваською котом?
... Я всей душою по нему скучаю.
Пусть не сегодня. Напиши... потом.

                26.06.2019

Фото взято со страницы поэта Ольги Васильевны Савченко


Рецензии
Аня! Очень и очень понравилось твоё стихотворение о подруге Оле! Я верю тебе во всём, значит она действительно хороший человек и прекрасный поэт. Светло, душевно, искренне ты о ней написала. Всех благ тебе! Здоровья в первую очередь!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   05.12.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.