Хвастливое яблоко

Пришла златая осень.
Плоды на яблоне уж созревали.
Их люди захотели очень
И поскорей в мешки собрали.

Но только лишь на верхней ветке
Осталось яблоко хвастливое одно:
«Такие яблоки как я уж очень редки
И лишь царям их кушать велено!»

Никто так яблоко и не сорвал…
И вот однажды ночью ветер засвистел
И плод на землю мокрую упал,
Где червь вместо царя его и съел.


Рецензии