Знать бы, завтра буду где я...

Жизнь моя на волоске,
Волосок сгорает в лампе.
И душа моя в тоске,
Словно снег в еловой лапе.

Отчего мой свет дрожит?
Мотыльком
в нём бьётся время.
И куда уходит жизнь...
Знать бы, завтра буду где я?

И куда-то поспешить,
С кем-то встретиться, проститься,
И прощенья попросить...
Просто жить, не суетиться.

Допивать своё вино
Из осеннего бокала.
Принимать, что суждено.
Помнить то, чего не стало.

Жизнь, она перегорит.
Снег слетит с еловой лапы...
Снова чей-то свет дрожит,
Бьётся мотылёк над лампой.

    12-13 октября 2016г


Рецензии