Романсик...

Уходит зима из глаз, пеленой тяжкой, белою
Холодной луны диск, со звёздами стылыми
Весна в сени влетела, молоденькой, милою
С вестями добрыми..зеленокрылыми...

Крыша заплакала радостной каплею
Солнце ярким желтком на безоблачном небе
Первоцвет пробил землю зелёною саблею
Слышится птиц, возвратившихся, лепет...

Взор скользит высоко, синевою любуется
Память в недрах души, вам любовь отогрела
Хорошо вам, светло...И ничуть не тоскуется
Это точно весна...! В сердце тихий романсик пропела....

01.03.2019.А.Фетисов.


Рецензии