Раскопки подтвердили

        Пощёчина ЮНЕСКО из Иерусалима.

Пощёчина не первая ЮНЕСКО,
Что отрицает связь с Иерусалимом,
Но эта прозвучала громко, веско
В столице нашей пламенно любимой!

Раскопки подтвердили – мы здесь жили!
Вот улица, где римлян мы крошили,
Сражались иудеи за свой город,
Где каждый камень и сегодня дорог!

Здесь шли ожесточённые бои
С войсками Тита Флавия кровавым!
Давида город, улицы твои…
Полны нетленной иудея славы!

Та улица, где нынче клад разрыт –
От городских ворот до Храмовой горы!
Она… сегодня… о былом… кричит…
И внемлют ей родной земли сыны!

Слова из "Иудейских войн"
Сегодня видит мир  воочью!
Никто не скажет: Это - сон!
Гляди на правду днём и ночью!!!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии