Ты мне снился

Ты мне снился сегодня. С чего бы, скажи?
Голова заморочена кучей забот.
Только ночью душа поднята на ножи,
Что в бокале: отрава, вино, антидот?

Только я принимаю – и залпом глотну!
Если залпом – отрава уже не страшна,
Мой кораблик по-прежнему режет волну.
И не важно, что вровень с цунами волна.

До чего же любовь непонятная вещь:
Нет тебя и меня уже, в сущности, нет,
А она за подол уцепилась, как клещ,
И тихонько крадётся за мною след в след.
* * *


Рецензии