Сорванный лист

На древе человечества, возможно,
Не худшим был его листом:
Наполнен соком был ты нежным,
Согретый солнечным лучом.

Владея доброю душою,
Листву от гроз уберегал,
Но встретившись с бедой большою,
Уже с судьбою не играл.

Но вихрь нежданный в ливень летний
Сорвал с любимого сучка
И лепестком не долголетним
Стал украшением венка.


Рецензии