Деревянный гроб

Я открыла глаза. Вижу жуткую тьму.
Я боюсь. Где же я? Ничего не пойму.
Очень трудно дышать. По спине бежит дрожь.
Говорю себе: «Кать, очень скоро умрёшь»...

Я трясусь, я боюсь! Только тьма с тишиной...
Как же так? Что же будет сегодня со мной?
Я не чувствую ног. Сердце нервно стучит.
Я умру, как умрёт на песке добрый кит.

Мысли вслух. Воздух есть. Надо мной метра два.
В деревянном гробу. Я пока что жива.
Я читала... Меня закопал тот маньяк...
Он хоронит всех заживо... Боже, дай знак!

Тишина. Бога нет. И один на один
Я осталась с землёй. На душе жуткий сплин.
Я смогу. Надо жить. Я пробью гроб ногой.
Поиграю сейчас с эгоисткой-судьбой.

Вот удар. Вот второй. Продолжаю я бить.
Вот урод тот маньяк! Всех людей так зарыть...
Вижу свет. Улыбаюсь. Здесь метр. Не два.
Повезло мне безумно. Есть мир волшебства.

Я свободна. В грязи. Но дышу я! Дышу!
Победила я смерть. Я спаслась... Я живу!
А маньяк тот повесился тихо в тюрьме.
Полюбила весь свет, побывав в жуткой тьме. 

26.06.19


Рецензии