И замочных скважин лабиринты...

Просочившись в щели бытия
И замочных скважин лабиринты
В грёзах снов блуждающего дня,
Отсыпая мерою песчинки,
Что обманным золотом дождей,
Плачущих из прошлых посещений,
В таинстве непрошенных страстей
И безумий вечности сомнений,
Шлёпая по небу босиком,
Ни о чём теперь не беспокоясь,
Погружаясь в глубь веков по пояс,
Вычерпает души котелком,
Чтобы в тьме бессильных подворотен,
Где вершатся правила игры
В головешках отгоревших в осень
Костровищ неузнанной мечты...

И сгорев рассветами до пепла,
Что легко развеет на ветру
Баловень, игрун и забияка,
Сотворивший походя Луну,
Откусив на пробу от творения,
Не поняв ни вкуса, ни красы,
Бросил в небо для уединения
Тленного растления судьбы...
Вот пройдёт вчерашнее похмелье...
Наступает воскрешения час,
Вычисленный в краткое мгновение
На прогулке, плюхнув тело в грязь,
Разминувшись с тихим отражением,
Всё слова вписав в салфетку дня
И отбросив, грёзы и стремления
Вычеркнул поэт из строчек сна.

26.06.19.


Рецензии