В открытые окна

(маленькая ода семейной жизни)

     Открытые в летнюю полночь окна. Ныряй в черный омут, в квартиру чужую в соседнем доме, в комнату на девятом небе. Там небожители спят на диване в обнимку.
     Руки, ноги сплетя, обдувая дыханием сонным пушинки на милой щеке. Вдыхая запах кожи – лаванды, а может персика, меда и ландыша. Сакуру розовых губ отыскивая во сне, младенцем, что чует мамку и молоко рядом, причмокивая.
     Спят, укутавшись пледом одним. Волосами, разметанными по подушке – смешавшись, а может кровью. Родными став, превратившись с годами в сестру и брата, голубями на окне прижимаясь. Побратавшись  солнцем, потом, путешествиями по свету, общими снами, мечтами о лете и отдыхе на побережье Красного моря, скалолазанием в Гранд-каньоне.
     И чем-то более важным, подобным полету в космос в одной капсуле, наполненной чистым озоном. Снится сияние радуги, белые корабли, бризы и штили, шторма и попутный. Побратались ветром.
     Чайками на крыло легли мысли. Опираясь на свод небес, атлантами на плечах несущие неба фрагмент, вырванный, словно кусок бетона из небоскреба на Авеню пятой, где вместе гуляли. Ели мороженое – банановый шарик в стаканчике вафельном, сироп из малины с гранатом сверху. А губы ее вкуснее малины и сладостей. Он это знает. Целовались.
     Открытые в летнюю полночь окна, дождь освежает мятой с лимоном в чае зеленом. Твое мохито еще не допито, а ты спишь сладко, родная, на плече у брата. Пропололи грядки, съели клубнику, посадили 120 видов роз. Пусть цветут, принесут счастье, сложная жизнь, сам знаешь.
     Им хорошо там, влюбленным, любящим – парой, не валетом – спящим. Голова к голове, лицо к лицу, дыхание в дыхание, сердце к сердцу. Руки, ноги, сплетены в косу тугую волосы, нити, судьбы, пальцы, вены, кроны, корни, кровяные русла. Тельца белые иммунные – общие. Щит один прикрывает спящих беззащитность, как плед оголенных тел белизну молочную… в глубине черноты окон, открытых в полночь летнюю влажную. Это любовь…любовь.
     А я наблюдаю в щели, сквозь шторы, замочные скважины, жалюзи, в подзорные трубы, телескопы, линзы. Ловлю инфракрасное тел излучение, ультрафиолеты снов, длинные волны дыхания, короткие - стонов сладких, фм-радиостанции любви в ночи звенящие.
     Наблюдаю за ними спящими. Спящими в доме напротив. Не вижу, но представляю.  Ловлю, наблюдаю, переживаю за них их жизни странные. А может и вправду все так сложено?

22.06.19., Минск, 02.46


Рецензии