Так хочется солнца

Всю неделю зануда дождь
Пузырится по лужам грязным.
А ты знойного лета ждёшь,
В облаках лёгких солнца красного.

А оно закатилось в тучи,
Там и дрыхнет без "задних ног"
Угрызенья его не мучат,
И ему совсем невдомёк.

Что ты так по нему скучала,
По его горячим лучам,
И восторженно представляла
Россыпь рыжую по щекам.

Уверяла себя, что оставишь
Все веснушечки до одной,
Что отбеливать их не станешь-
Они сами сойдут зимой.

Только вот уж июнь кончается,
Ты всё прячешься  под зонтом
Солнце в тучах все дни валяется,
За окном же гроза и гром.

-Солнце, хватит валяться в тучах!
Просыпайся, глаза протри!
Поднимись-ка на небо лучше, 
Брось лучей золотых снопы!
 

 


Рецензии
Прочувствованное, живое стихотворение!

Борис Кравецкий   29.04.2022 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! У природы нет плохой погоды, но иногда хочется немного с ней поспорить.

Людмила Алексеева 1   04.05.2022 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.