Нытьё

Устал уже от повседневности,
Пресытился ею давно;
Не испытываю дикой ревности,
Мне практически всё равно.

Куда катится этот мир всё равно,
Мне его не понять теперь.
Здравого смысла достигнуто дно,
Но в нём пробита широкая дверь.

А люди как прежде вяло живут,
Как клубок дождевых червей,
Цепляются за привычный уют
Предельно серой жизни своей.

Мораль прогибается подомной
Во что-то гротескное очень,
Давно выбран путь излишне простой,
Ведущий в кромешную осень.


Рецензии