Чтоб не упасть в своих глазах...

Чтоб не упасть в своих глазах,
молчу где надо и не надо,
слова что брызги водопада,
коль не нажать на "тормоза"...

И зацепить легко порой,
и получить в ответ тираду
дождём холодным или градом,
разрушив  сразу мыслей строй.

Не докучает тишина,
возможно, лечит от чего-то,
её  привычная  работа
таинственна и не видна.

Претендовать на разговор,
что интересен и полезен,
ни разу не замечен в "дезе",
к тому же, не лавина с гор...

Пустое, было много раз,
не оправдались и надежды,
не всем дано смотреть сквозь вежды
и ценное извлечь из фраз.

26.06.2019 год


Рецензии
Согласна, это дано не всем... Прочла и перечитала с интересом.Так легко, доступно и философски глубоко одновременно.Браво, Анна!

Валентина Шарикова   02.07.2019 07:32     Заявить о нарушении
Признательна, Валя!!!

Анна Баварская   02.07.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.