На тебя я...

На тебя я прав не предъявляю,
Опоздал к тебе на много лет.
Оттого так мучаюсь и таю,
Что другой дал верности обет!
Юность бесшабашная не знала
Никаких препятствий на пути,
Не с тобой судьба меня связала:
Никуда не деться, не уйти!
Милая, ты этого не знаешь.
Ты живёшь довольная судьбой,
Потому так холодно встречаешь,
Насмехаясь втайне надо мной!
Стоит ли? Ужели в том искусство?
А не лучше ли себя отдать
Для большого, искреннего чувства,
Для того, чтоб радость доставлять?
Чтоб не дать страстям любви утихнуть
В обволакивающей тиши.
Только раз, но чтоб звездою вспыхнуть
В небосклоне страждущей души!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.