Ниточка

Ниточка стелется, ниточка вьётся,
Тонкий узор полотняный плетётся,
Девочка плачет, а кровушка льётся -
Как же так швейной иглой уколоться!

Ниточка стелется, ниточка вьётся,
Макоши лунной творенье прядётся,
Сердце от боли вот-вот разорвётся -
Милый, ушедший, вдруг не вернётся?

Ниточка стелется, ниточка вьётся,
Пряхой небесною в узел сплетётся,
В сердце пульсирует, колется, жжётся- 
Вдруг оборвётся! Вдруг оборвётся!

Вдруг васильками венок соберётся,
В девичью косу лента вплетётся,
Девочка плачет, а после смеётся -
Как интересно та ниточка вьётся!


Рецензии